Utilizzando la formula \( A = \frac{bh}{2} \), possiamo calcolare l'area \( A \) di ciascun triangolo. Ricordiamo di convertire tutte le misure i n centimetri prima di effettuare i calcoli. a) Per \( b = 5 \, \text{cm} \) e \( h = 1 \, \text{dm} \): - Convertendo \( h \) in cm: \( 1 \, \text{dm} = 10 \, \text{cm} \) - \( A = \frac{5 \, \text{cm} \times 10 \, \text{cm}}{2} \) - \( A = 50 \, \text{cm}^2/2 \) - \( A = 25 \, \text{cm}^2 \) Risultato: a) \( A = 25 \, \text{cm}^2 \) b) Per \( b = 30 \, \text{mm} \) e \( h = 8 \, \text{cm} \): - \( b \) in cm: \( 30 \, \text{mm} = 3 \, \text{cm} \) - \( A = (3 \, \text{cm} \times 8 \, \text{cm})/2 \) - \( A = 24 \, \text{cm}^2/2 \) - \( A = 12 \, \text{cm}^2 \) c) Per \( b = 0,2 \, \text{dm} \) e \( h = 70 \, \text{mm} \): - \( b \) in cm: \( 0,2 \, \text{dm} = 2 \, \text{cm} \) - \( h \) in cm: \( 70 \, \text{mm} = 7 \, \text{cm} \) - \( A = (2 \, \text{cm} \times 7 \, \text{cm})/2 \) - \( A = 14 \, \text{cm}^2/2 \) - \( A = 7 \, \text{cm}^2 \) d) Per \( b = 25 \, \text{cm} \) e \( h = 0,50 \, \text{m} \): - \( h \) in cm: \( 0,50 \, \text{m} = 50 \, \text{cm} \) - \( A = (25 \, \text{cm} \times 50 \, \text{cm})/2 \) - \( A = 1250 \, \text{cm}^2/2 \) - \( A = 625 \, \text{cm}^2 \) Risultati: a) \( A = 25 \, \text{cm}^2 \) b) \( A = 12 \, \text{cm}^2 \) c) \( A = 7 \, \text{cm}^2 \) d) \( A = 625 \, \text{cm}^2 \)